управление проектными командами: пятиступенчатая модель развития команды, трудности проектных команд.

Результаты смещения платформ при использовании имплантатов NobelReplace Conical

В относительно недавно появившейся системе имплантатов с коническим соединением NobelReplace Conical Connection сочетаются популярная форма имплантата NobelReplace с уникальным внутренним коническим соединением имплантата NobelActive. Кроме того, в этой системе концепция переключения платформ уже интегрирована в конструкцию имплантата. Краткосрочные клинические исследования демонстрируют схожие результаты с применением имплантатов NobelActive. При отсроченной имплантации результаты кажутся несколько лучше, что может быть связано с меньшим выступанием резьбы имплантата, а значит, с меньшей хирургической травмой при его установке.
Отсроченная имплантация.
Временный протез с опорой на правый боковой резец и узкий формирователь десны на имплантате и консольной единицей в области клыка. Клиническая картина через 6 месяцев после установки имплантата NobelReplace Conical Connection 4,3 13 мм с узким формирователем и пересадки СТТ.
Немедленная имплантация.
Оптимальные условия для немедленной имплантации после экстракции зуба. Для компенсации костной резорбции использовали ксеногенный костный материал (Bio-Oss) и СИ. Заводской оксидциркониевый абат-мент модифицировали в соответствии с индивидуальными требованиями. В то же посещение зафиксировали временную коронку.
Окончательный оксидциркониевый абатмент фиксировали в первый день ортопедического этапа, после чего перебазировали имеющийся временный протез до достижения требуемого контура мягких тканей. Затем ввели ретракционные нити в десневую борозду в области зуба и имплантата и получили окончательный оттиск.
Состояние через 1 год после протезирования с опорой на имплантат. Сохраняется стабильный уровень кости.
Сравнение клинического состояния через несколько недель и через 1 год после фиксации окончательной цельнокерамической коронки с каркасом из оксида циркония. Наблюдается стабильный уровень костного гребня и здоровые мягкие ткани. Полученные результаты применения представленной концепции кажутся многообещающими, но для получения научно обоснованных выводов необходимы дополнительные исследования.