книги создание команды для проекта

Результаты смещения платформ при использовании имплантатов NobelActive

Самонарезающие имплантаты системы NobelActive характеризуются уникальной формой верхушки и специфичной резьбой, что обеспечивает высокую первичную стабильность и точность установки имплантата. В наиболее апикальной части внутреннего соединения располагается шестигранник, который облегчает правильное позиционирование абатмента. Такое соединение ассоциируется с надежной припасовкой абатмента и сконструировано для смещения платформ. Во многих случаях отмечалось уменьшение ремоделирования костной ткани в области соединения имплантата и абатмента. При использовании PS-адаптеров уровень костного гребня оставался стабильным в течение продолжительного времени. Отсроченная имплантация ассоциировалась с более выраженной утратой краевой кости по сравнению с одноэтапным протоколом.
Клинические результаты применения концепции смещения платформ являются многообещающими, но для их подтверждения необходимы долгосрочные клинические исследования.
Отсроченная имплантация
В целом такой подход считается традиционным при проведении имплантологического лечения. Для замещения боковых резцов верхней челюсти, отсутствующих в результате агенезии, были установлены два узких имплантата NobelActive NP 3,5 х 13 ллм, на которые сразу фиксировали узкие формирователи десны, чтобы оставить достаточное пространство для пересадки СТТ.
На ортопедическом этапе установили окончательные оксидциркониевые абатменты и временные коронки, с помощью которых сформировали оптимальный контур десны.
Ортолонт: Горка Лойола (Gorka Loyola)
Немедленная имплантация
Немедленная имплантация после экстракции левого центрального резца верхней челюсти. Свободное пространство между имплантатом и стенкой лунки заполнили ксеногенным костным материалом (Bio-Oss, Geistlich), после чего провели пересадку СТТ, который получили в области бугра верхней челюсти. В то же посещение установили окончательный оксидциркониевый абатмент и временную коронку.
Клиническая ситуация через 1 год после фиксации окончательных коронок и гин-гивэктоллии в области правого центрального резца.
Клиническая ситуация после восстановления правого центрального резца и обоих боковых резцов с помощью композита и фиксации окончательной цельнокерамической коронки с оксидалюминиевым каркасом.
Через 3 года после лечения отллечается стабильное состояние кости и мягких тканей.