число способов набора суммы в 18 очков

Результаты применения PS-адаптеров

Как известно, в области соединения имплантата и ортопедической конструкции практически всегда происходит ремоделирование мягких тканей и кости. В настоящее время данный феномен недостаточно изучен, а имеющиеся гипотезы основаны в большей степени на клинических наблюдениях, чем на данных строгих научных исследований, что не позволяет сделать однозначные выводы. В представленных ниже случаях продемонстрированы результаты использования концепции смещения платформ при немедленной и отсроченной имплантации, а также немедленном и отсроченном протезировании.
Концепция «одного абатмента» предполагает установку окончательного абатмен-та и временной коронки в первый день начала ортопедического этапа имплантологического лечения. Практическое применение такого подхода показано на примере отсроченной имплантации. Для точной имитации фестончатого контура аналогично симметричному участку и создания лучшего придесневого контура реставрации потребовалось дважды снимать окончательный оксидциркониевый абат-мент (во время двух визитов), чтобы создать границу препарирования на требуемом уровне. Уровень мягких тканей оставался стабильным, что способствовало достижению удовлетворительного эстетического результата, однако на ортопедическом этапе лечения произошла некоторая резорбция краевой кости. Как бы то ни было, определенное ремоделирование костной ткани отмечалось еще до начала протезирования, что могло быть связано с неблагоприятным исходным состоянием костных стенок лунки или хирургической травмой (также проводилась пересадка СИ).
Прототип PS-адаптера первого поколения не позволял получить оптимальный результат из-за недостаточно точной припасовки, которая ассоциировалась с быстрым изнашиванием конструкции и контаминацией. В представленном случае это не оказало значительного влияния на эстетический результат, но смещение платформ не предотвратило утрату кости. Пересадка СИ на первом хирургическом этапе способствовала сохранению уровня мягких тканей, несмотря на костную резорбцию.
В случае немедленной имплантации отмечается стабильный уровень кости в отсроченном периоде. Достижение удовлетворительного результата объясняется использованием концепции «одного абатмента», наличием толстого биотипа десны и оптимальной конфигурацией лунки.
Отсроченная имплантация.
Через некоторое время после экстракции зуба установили имплантат (NobelReplace Groovy RP 4,3 * 13 мм), на который сразу фиксировали адаптер и узкий формирователь десны NP высотой 5 мм. Кроме того, в ходе того же вмешательства провели пересадку СТТ. Клиническая ситуация через 6 месяцев после операции и непосредственно перед началом ортопедического этапа. На прицельных рентгенограммах отмечается ремоделирование костной ткани до и после протезирования.
Немедленная имплантация.
Во всех случаях немедленной имплантации и использования концепции смещения платформ с помощью PS-адаптеров отмечалось сохранение эстетических результатов лечения в течение длительного времени. В представленной клинической ситуации уровень десны оставался стабильным через 5 лет, хотя регенеративные вмешательства не проводились.