метод распределения ресурсов по объектам

Ориентация соединения имплантата

Правильная ориентация соединения имплантата имеет большое значение для успеха лечения вне зависимости от используемой системы имплантации. В частности, при установке имплантатов NobelReplace один из трех каналов внутреннего соединения должен быть направлен вестибулярно. Следование этому правилу облегчает проведение ортопедического этапа и позволяет своевременно выявить погрешности клинических и зуботехнических манипуляций от получения оттиска и отливания модели до создания окончательного протеза. Кроме того, правильная ориентация соединения имплантата обеспечивает возможность изготовления индивидуального абатмента или модификации стандартного абатмента во время хирургического вмешательства для установки временного протеза в день операции.
На слайдах показана установка имплантата NobelActive с точной ориентацией его соединения для фиксации оксидциркониевого абатмента.
Вне зависимости от типа используемого имплантата ориентация его соединения имеет большое значение для последующих ортопедических этапов. Правильное расположение соединения облегчает изготовление и установку стандартных и индивидуальных абатментов, что особенно важно при немедленном протезировании сразу после имплантации.
Как отмечалось выше, глубина погружения ортопедической платформы является одним из самых важных параметров установки имплантата. С одной стороны, недостаточно глубокое ее расположение не позволит добиться желаемого эстетического результата из-за критического ограничения пространства для ортопедических частей. С другой, слишком глубокое погружение платформы ведет к избыточному ремоделированию прилегающей костной ткани и создает условия для скопления микробного налета (особенно в области наружного соединения). Позиционирование ортопедической платформы имплантата точно на нужном уровне позволяет создать эстетичный протез, прежде всего с точки зрения гармоничного сочетания с прилегающими зубами, и обеспечить условия для адекватной гигиены полости рта. В большинстве случаев платформу следует располагать на расстоянии 3-4 мм апикальнее предполагаемого десневого края. Вестибулярно-нёбное положение ортопедической платформы непосредственно влияет на придесневой контур реставрации. В частности, на схеме показано, что чем более нёбно располагается имплантат, тем глубже следует погрузить его платформу для моделирования оптимального придесневого контура протеза.