методика оценки по аналогии

Установка окончательного абатмента в первый день ортопедического этапа имплантологического лечения

Правый центральный резец верхней челюсти удален по поводу выраженного пародонтита и значительной утраты костной поддержки. После экстракции зуба лунку запечатали с помощью коллбинированного эпителизированного СТТ, что позволило увеличить объелл десны в области альвеолярного гребня. После заживления тканей установили иллплантат NobelActive 3,5 х 13 ллм и провели пересадку еще одного СТТ, который получили в области бугра верхней челюсти, для дополнительного увеличения объелла десны. Сразу после установки на иллплантат установили тонкий формирователь десны, обеспечивающий большее пространство для трансплантата и облегчающий его стабилизацию в более ко-рональном положении. Через 4 месяца тонкий формирователь сняли и получили оттиск на уровне имплантата для изготовления окончательного абатмента и временной коронки.
Для дезинфекции окончательного абатмента на него на 5 минут нанесли глютаральде-гид (2 %), после чего тщательно промыли и зафиксировали в полости рта винтом с усилием 35 Нем. Затем перебазировали и фиксировали временную коронку. Через 3 месяца состояние мягких тканей стабилизировалось и был сформирован необходимый контур краевой десны, что позволило получить оттиск для изготовления окончательной коронки.
Перед фиксацией окончательной коронки проверили ее припасовку и окклюзионные контакты. В ультрафиолетовом свете отмечается сочетание флюоресценции искусственной коронки и прилегающих естественных зубов.
После примерки и необходимой коррекции окончательную коронку фиксировали к абатменту с помощью цемента. Для проверки посадки и припасовки протезов, а также выявления излишков цемента всегда следует делать прицельные периапикальные рентгенограммы. Если окончательный абатмент использовался в качестве опоры временной реставрации, перед фиксацией окончательной коронки его требуется удалить, чтобы убедиться в отсутствии излишков цемента на поверхности абатмента и мягких тканей.
При необходимости остатки цемента можно удалить промыванием десны физиологическим раствором и хлоргексидином. Абатмент протерли стерильной марлевой салфеткой, смоченной физиологическим раствором, для удаления цемента и загрязнения.
Очищенный абатмент снова фиксировали в полости рта и ввели в десневую борозду две нити, по одной с вестибулярной и нёбной сторон. При этом нити переходили в зубодесневые борозды соседних зубов, что облегчает удаление излишков цемента отдельно с вестибулярной и нёбной сторон. После очищения от цемента протеза и прилегающих зубов с помощью зубной нити нужно сделать контрольную периапикальную рентгенограмму.
Сравнение клинической ситуации до и после лечения. Окончательный результат через 1 год после целлентной фиксации коронки с опорой на илдплантат.
Пересадка СИ способствовала достижению благоприятного исхода.
Гипертрофия мягких тканей.
Восстановление объема гребня только с помощью СТТ из области бугра верхней челюсти (пятилетнее наблюдение).
Десятилетний результат имплантации без пересадки СТТ и современный протокол.
Сравнение лечения с пересадкой и без пересадки СТТ на разных участках у одного и того же пациента. Осложнения и их устранение.
Долгосрочные результаты пересадки СТТ из ретромолярной области.
вогнутый.
2) вогнутый с отверстиями.
3) прямой.
4) тонкий временный