закалка металла
cmdb не бывает

Красители для внутреннего раскрашивания

Красители для внутреннего раскрашивания

Раскрашивание внутренними красителями опакового слоя и керамического края (рис. 74).
Раскрасьте внутренними красителями опаковый/краевой керамический слой, в первую очередь пришеечную область, выступающий металлический край (если таковой имеется), окклюзионные поверхности жевательных зубов и т.д. При нехватке места для нанесения керамического покрытия опаковый слой будет просвечивать сквозь дентин, поэтому воспользуйтесь внутренними красителями для усиления иллюзии глубины окраски.
Формирование пальцеобразной структуры (мамелонов) (рис. 75).
Следуя основным принципам моделирования керамического покрытия, сформируйте мамелоны в структуре дентина/эмали и проведите обжиг. Учитывая необходимость послеобжиговой коррекции (уточнения) структуры мамелонов диском или абразивным бором, дообжиговый размер покрытия делают слегка преувеличенным.
Уточнение анатомической формы коронки (рис. 76).
После обжита проводят коррекцию толщины керамического покрытия на вестибулярной поверхности коронки и длины режущего края, а также уточняют структуру мамелонов, принимая в расчет оставление необходимого места для нанесения прозрачной массы/люстрового фарфора. После завершения шлифовки произведите пескоструйную обработку керамического покрытия корундовым песком под давлением 0,3 МПа, а вслед за этим - ультразвуковую мойку или пароструйную очистку всей поверхности коронки.
Первое нанесение внутренних красителей (рис. 77).
Первое подкрашивание проводят поперечными (горизонтальными) мазками. Сначала нанесите на раскрашиваемые поверхности коронки тонкий слой жидкости для разведения внутренних красителей. В рассматриваемой здесь клинической ситуации для подкрашивания мамелонов был выбран краситель "оранжевый для мамелонов-2"; боковые стороны режущего края покрыты смесью красителей "голубой для режущего края-2" и "яркий для разбавления красителей", взятых в соотношении 1:1. В центральной области вестибулярной поверхности коронки, а также в ближайшей к десне части пришеечной трети нанесен краситель А`, либо смесь А` с "пришеечным-2".
Режим обжита внутренних красителей соответствует: типу J (см, таблицу режимов обжига).
Второе нанесение внутренних красителей (рис. 78).
Второе нанесение внутренних красителей проводят продольными (вертикальными) мазками. Для имитации трещин эмали использована смесь красителей "оранжевый для мамелонов-2" и "белый", взятых в пропорции 2:1. Теперь, если нанести тончайшие, почти неуловимые для глаза поперечные трещинки, использовав для этого краситель "голубой для режущего края-2", то мы сможем передать эффект пространства, т.е. трещины эмали будут выглядеть объемными.
Целью обжига внутренних красителей является их закрепление на поверхности керамического покрытия, поэтому после обжига они выглядят блеклыми. Для того, чтобы проверить, как будут выглядеть красители после глазурования керамического покрытия, смочите раскрашенную поверхность жидкостью для разведения: внутренних красителей lS-рнкаидо (IS-liquidV




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +