изумруд цвет и чистота
опишите процесс системного тестирования.

Спиральные сверла

Спиральные сверла

Стальные спиральные сверла имеют Рабочий конец и глубокие частые виновые канавки, способствующие выведению опилок из рабочей области зла" Сверла используют для соД ния в дентине небольших каналов Динакового диаметра на всем протянии под ретенционные штифты реставраций. Поскольку каналы имеют параллельные стенки, то припасовка реставраций должна быть исключительно точной.
Диаметр сверла должен быть несколько больше диаметра штифтов, которые являются частью литой реставрации, чтобы обеспечить достаточно пространства для цемента. Длина рабочей части сверла должна составлять 3,0-5,0 мм. Сверла, поставляемые в комплекте с вкручиваемыми (парапульпарными) штифтами для армирования композитных и амальгамных реставраций, имеют несколько меньший диаметр, чем диаметр штифта. Такие сверла имеют ограничитель, позволяющий создавать каналы оптимальной глубины (2,0 мм) (рис. 3-14).
Сверла применяют несколько иначе, чем обыкновенные боры, например, сверла не используют на эмали. Они легко соскальзывают при попытке создать отверстие на скошенной поверхности. Поэтому на скошенной или узкой горизонтальной поверхности для точного просверливания канала в необходимой точке шаровидным бором № 1/2 вначале создают неглубокое пилотное отверстие. Затем это отверстие углубляют сверлом в низкоскоростном угловом наконечнике, используя возвратно-поступательные движения для
Рис. 3-14. Сверло диаметром 0,6 мм и длиной 5,0 мм (слева)* используется для создания каналов под ретенционные штифты реставрации. Сверло Кодекс (Kodex)** диаметром 0,Ь мм (справа) применяется в комплекте с винтовыми (парапульпарными) штифтами Миним (Minim)** для армирования композитных и амальгамных реставраций. Сверло имеет ограничитель, позволяющий создавать каналы оптимальной глубины (2,0 мм)
Рис. 3-15. Для достижения оптимального результата препарирование зуба следует начинать с алмазного, а завершать твердосплавным бором аналогичной формы. На рисунке представ- | лена заготовка (слева) для изготовления пламевидного алмазного бора (862-010)* (в середине) и соответствующего ему по форме твердосплавного бора (H48L-010)*.
" Брасселер США Инк.
" * Уэйлдент Интернешнл; Whaledent International.
Рис. 3-13. Сверло диаметром 0,6 мм под большим увеличением. Сверло имеет рабочий конец (CT) и винтовые канавки (HF)
свободного удаления опилок и адекватного охлаждения инструмента. Спиральные сверла никогда не фиксируют в высокоскоростных наконечниках. Крайне сложно или даже невозможно обеспечить достаточное охлаждение сверл, что в значительной степени повышает риск перелома сверла в канале.
Нельзя останавливать наконечник, пока сверло находится в канале. В противном случае сверло может согнуться и застрять в сформированном канале, причем в случае перелома инструмента обломок сверла практически невозможно удалить из зуба. При сгибании сверла в ходе препарирования канала самый безопасный способ его извлечения заключается в отсоединении от наконечника и вынимании сверла пальцами. Такой подход создает меньшую нагрузку на сверло по сравнению с попыткой извлечения инструмента вместе с наконечником




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +