камеи из драгоценных камней
формат вариантов использования пример

Страхование в области стоматологии

Страхование в области стоматологии

Системы страхования впервые начали развиваться в центральной Европе — в бывшей Австро-Венгрии и Германии — да и после первой мировой войны. В период между первой и второй мировыми войнами системы страхования появились в Венгрии, Польше, Румынии, Чехословакии и Югославии, а во время и после второй мировой войны — в Бельгии, Дании, Нидерландах, Франции; они также получили некоторое развитие в Греции, Испании и Италии.
Страхование здоровья зубов (страхование в области стоматологии) — это форма ч-астного страхования, финансируемого за счет взносов, выплачиваемых застрахованными лицами. Первоначально страхование распространялось, только на неко торые категории работающих лиц, причем страховые пособия получали лишь те, кто был застрахован непосредственно. Финансовые пособия были очень небольшими и предусматривали лишь оплату расходов при эпизодических осмотрах полости рта и при необходимости удаления зубов без анестезии. Однако постепенно страховые пособия расширялись, причем расширение шло по трем разным направлениям. Во-первых, страхованием постепенно были охвачены другие категории работающих, административные служащие как в частном, так и в государственном секторах, а в конечном счете и все работающие по найму лица. Во-вторых, стали выплачиваться пособия также семьям и иждивенцам застрахованных лиц. В-третьих, в рамках системы страхования были расширены виды стоматологической помощи; страхование стало распространяться на все типы хирургического лечения и основные виды восстановительного лечения (в некоторых странах также на некоторые виды ортодонтического лечения); стали возмещаться, по меньшей мере частично, расходы, связанные с протезированием зубов.
Между европейскими странами все еще существуют значительные различия в объеме пособий, выплачиваемых страховыми организациями своим членам, в доле населения, охваченного страхованием, и в относительном числе зубных врачей, участвующих в системах страхования. В целом, однако, во всех странах наблюдается единая тенденция к расширению страхования и созданию национальной системы, охватывающей лечебную стоматологическую помощь всему населению с участием всех зубных врачей.
Первоначально зубные врачи решительно противились введению системного страхования, опасаясь, что это ограничит их привилегии как представителей свободной профессии, что пин попадут под начало других специалистов или даже административных служащих страховых компаний, что увеличится объем административной работы, что их доходы упадут, что-, наконец, страхование не будет способствовать выполнению сложных хирургических вмешательств, а качество стоматологического лечения ухудшится. Эти опасения оказались частично оправданными. Однако система страхования имела и определенные положительные стороны. Так, зубной врач, работающей в системе страхования, мог быть достаточно уверен в сохранении своего основного заработка, а постоянно растущий интерес, проявляемый населением к стоматологической помоIIиг, и улучшение стоматологического статуса населения способствовали повышению профессиональной удовлетворенности епоей работой многих зубных врачей. Наконец, по мере повсеместного повышения жизненного уровня возрастали также и пюсы, выплачиваемые в страховые компании, и доходы зубпых врачей увеличивались.
В настоящее время гонорары, выплачиваемые страховыми компаниями зубным врачам, являются удовлетворительными н большинстве европейских стран, и врачи в целом относятся к системе страхования положительно.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +