
На все зубы, кроме нижних резцов, наложен аппарат. Выполнена сепарация и сошлифовывание эмали нижних резцов.


Через 2 месяца после начала лечения введены прямоугольные термоактивируемые никелево-титановые дуги сечением 0,017/0,025 дюйма на верхней и нижней зубных дугах и связками laceback («восьмёркой») на клыках. На нижнюю челюсть внизу справа наложены связки laceback для коррекции срединной линии.
Через 5 месяцев после начала лечения изменена позиция колец на первых нижних молярах. Наложены прямоугольные термоактивируемые никелево-титановые дуги на верхнем и нижнем зубных рядах без связок


laceback.

Через 8 месяцев после начала лечения наложена стальная прямоугольная дуга с пассивными связками tieback на верхней зубной дуге. Пассивные связки tieback (рис. 7.59 и 7.61) обычно ставят между 4 и 6 неделями лечения. Активные связки tieback (рис. 7.58, 7.62, 7.64) можно использовать для закрытия промежутков и уменьшения сагиттальных соотношений.


Через год после начала лечения; закрытие промежутков с контролем торка на верхней зубной дуге выполняется с помощью активных связок tieback и стальной прямоугольной дуги.
Спустя 15 месяцев после начала лечения; промежутки на верхней зубной дуге почти закрыты.



Этап стабилизации (settling) через 20 месяцев после начала лечения.

Состояние через месяц после проведения стабилизации.
