какие есть ситуационные факторы сплочения группы

Формовка выплавляемых моделей

Формовка выплавляемых моделей

При заливке формы жидким металлом стенки формы испытывают большое давление струи металла, поэтому необходимо облицовочный слой упрочить огнеупорными наполнительными смесями.
Подготовку к формовке и формовку ведут в следующем порядке: 1) установка облицовочных моделей на подопочный конус; 2) подбор литейной кюветы (опока); 3) укрепление кюветы на конусе; 4) заливка формовочными смесями.
Форма конуса играет большую роль в процессе литья. Размер конуса определяет размер образуемой воронки, в которой плавится металл. При невысоком конусе воронка получается неглубокой и расплавленный металл может легко расплескаться. Кроме того, не будет обеспечена концентрация металла у входа в литьевые каналы, а следовательно, не будет обеспечено необходимое давление при литье и деталь может получиться с недоливами или с ухудшенной структурой.
При высоком конусе образуется глубокая воронка, что затрудняет плавку металла, а при расплавленном металле образовавшийся высокий слой может обусловить самопроизвольное затекание металла в литниковую систему и закупорку литьевых каналов.
Для получения качественного литья важен уровень расположения отливаемой детали в литейной кювете. Отливаемая деталь должна располагаться на расстоянии 0,8—1,2 см от дна кюветы, вне зоны так называемого центра тепла кюветы. Такое расположение кюветы обеспечивает начало охлаждения литья именно с отливаемой детали. Зона тепла в кювете располагается по центру объема формовочной массы, и в ней расплавленный металл охлаждается в последнюю очередь. В этой зоне должны быть расположены и компенсационные муфты, поэтому подбору кюветы следует придавать большое значение (рис. 57).
Применение обычной кольцеобразной металлической опоки для деталей большого объема нецелесообразно, так как она препятствует объемному расширению формовочной массы как в процессе затвердевания, так и при нагревании, вследствие чего в облицовочном слое может появиться трещина. Чтобы предотвратить это, перед формовкой опоку с внутренней стороны обкладывают несколькими слоями пергаментной бумаги, служащей компенсатором. При высокой температуре она сгорает и формовочная масса имеет возможность свободно расширяться на толщину бумажного слоя (0,3 мм). Эффективно также использование тонкого слоя асбестовой бумаги. Еще лучших результатов можно добиться, применяя кювету, пред-
Рис. 57. Схема литьевой кюветы в разрезе.
а — восковая модель; б — противоусадочная муфта; в — литьевой канал; г — канал для отвода воздуха из литьевой формы; д — тепловая зона кюветы.
ложенную Д. Н. Цитриным, состоящую из двух раскрытых полуколец, соединенных телескоповидно.
Кювету с подопочным конусом и укрепленной на нем деталью устанавливают на вибратор и заполняют на всю высоту формовочной массой. Формовочной массой служит смесь речного песка с борной кислотой (90 частей песка и 10 частей борной кислоты) и гипсом в соотношении 1:1, смесь гипса с песком.
Компенсационную формовочную массу «Силаур» выпускает ленинградский завод зубоврачебных материалов. Масса «Силаур» представляет собой тонкую механическую смесь кремнезема с гипсом, обладает высокими огнеупорными и физико-механическими свойствами. Прочность на сжатие 80-90 кг/см
, термическое расширение при 700°С 1,16%.
Если в процессе формовки техник не пользуется подопочным конусом, то для правильной формовки необходимо на литникобразующий штифт нанести воском две отметки: одну на уровне края кюветы, другая является ориентиром глубины воронки. Только при помощи этих отметок можно правильно расположить восковую деталь так, чтобы она была в зоне первичного охлаждения, а компенсационные «муфты» — в центре тепла. При этом методе воронку в кювете техник вырезает шпателем (рис. 58).
В настоящее время широко используется литье на огнеупорных моделях. Для получения этих моделей разработаны массы «Силамин», «Кристосил-2».