Этот процесс производят в автоматических печах по следующей программе: сушка и прогрев в течение 8—10 мин, скорость подъема температуры 60°С в минуту, вакуумирование при конечной температуре (для «Гаммы» 1080°С, для «Сикора» 850°С) в течение 5—7 мин, плавное остывание в течение 4—5 мин.
При использовании полуавтоматической печи обжиг ведут в последовательности, аналогичной спеканию базисного слоя. Предварительно прогревают печь до температуры 1080°С (для «Гаммы») или 850°С (для «Сикора»), Сушку коронки производят в преддверии печи в течение 5—10 мин. Подогревают коронки из «Гаммы» при снижении температуры с 1080 до 880°С, из «Сикора» с 850 до 750°С. Вакуумирование происходит с подогревом в указанном интервале температур в автоматическом режиме. Предварительное охлаждение во входном отверстии печи с задвинутым столиком и закрытой дверцей в течение 2—3 мин.
Окончательное охлаждение коронки до комнатной температуры проводят также на асбестовой подложке под стеклянным колпачком.
Охлажденную коронку пришлифовывают к соседним зубам и антагонистам. При подгонке коронки используют абразивный инструмент с алмазным покрытием или мелкозернистые карборундовые головки.
Цвет коронки на этой стадии полностью не проявляется. Поверхность коронки матовая, с легким блеском после увлажнения.
Манжет платинового или золотого колпачка обрезают до уровня уступа и передают в клинику для припасовки в полости рта пациента, уточнения окклюзионных контактов, соответствия анатомической форме и т. д.