отличия и сходства виртуальных и традиционных предприятий

АППАРАТ ГУЛЯЕВОЙ

АППАРАТ ГУЛЯЕВОЙ

Аппарат сочетанного действия. Состоит из опорных коронок с горизонтальными трубками на вестибулярной поверхности первых постоянных моляров, Рис. 236. Аппарат Гуляевой, скользящей дуги (элемент меха- °
диагностические гипсовые модели, составлен-.
нического действия"! К КОТОВОЙ
" положении центральной окклюзии при дистальническию ДСЖЛИИИ;, к кишрии ном прикусе; б - вид аппарата; « - аппарат на мо-.
припаяна наклонная плоскость дели.
Рис. 237. Аппарат Брюкля. Этапы изготовления аппарата Брюкля.
(элемент функционального действия). С помощью аппарата возможны перемещение нижней челюсти вперед, вестибулярный наклон нижних и небный наклон верхних передних зубов.
Конструирование аппарата начинают с изготовления деталей скользящей дуги. К дуге припаивают зацепные крючки. На модели изгибают дугу таким образом, чтобы она проходила по вестибулярной поверхности нижней трети коронок зубов. Концы петель на небной поверхности доводят до зубного бугорка и отгибают внутрь и книзу (рис. 236). Из листовой стали толщиной 0,3-0,4 мм вырезают продолговатую, округлой формы пластинку. Ее изгибают по форме внутренней поверхности передних зубов нижней челюсти, затем укладывают на свободные концы петель дуги и расплавленным воском приклеивают к ним. Дугу с наклонной плоскостью гипсуют и припаивают. Наклонная плоскость должна быть гладкой, поэтому концы петель припаивают к ее поверхности, обращенной к своду неба. Проще для коррекции в ходе лечения использовать наклонную плоскость из пластмассы, наваренной на отростки перекидных кламмеров.
Из большого числа функционально-направляющих аппаратов широко применяются также аппарат Брюкля и съемная каппа Бынина.