управление контролем

Замещение обоих центральных резцов нижней челюсти

В данной ситуации при ограниченной мезиально-дистальной протяженности участка адентии и плотной костной ткани имплантаты NobelDirect 3.0 не показаны. На момент обращения пациента стали доступны имплантаты NobelActive 3.0. Недостаточное пространство требовало очень точного выбора положения и наклона имплантатов. Имеющийся дефект и протокол отсроченной имплантации не позволяли восстановить исходную высоту десневого сосочка между имплантатами.
Пациент отказался от ортодонтического лечения, поэтому были изготовлены композитные реставрации центральных резцов для устранения черных треугольников и созданы новые интерпроксиллальные контакты с учетом фестончатости контура десны.
Окончательные коронки с опорой на имплантаты при дефиците пространства. Контур десны в целом благоприятный, за исключением уменьшения высоты десневого сосочка между двумя имплантатами.
Окончательный результат после установки двух имплантатов NobelActive 3.0 с использованием концепции смещения платформ, что способствовало увеличению толщины краевой десны и долгосрочной стабильности результатов. Между двумя близко расположенными имплантатами сформировался относительно невысокий сосочек.
При установке нескольких имплантатов на одном участке начинать следует/всегда с наиболее сложной области. Это особенно актуально, когда в одной зоне показана отсроченная имплантация (например, из-за наличия очагов периапикального воспаления), а в другой планируется немедленная имплантация и немедленное протезирование. В представленном клиническом случае в первую очередь необходимо провести протезирование с опорой на имплантат, установленный в области инфицированного зуба. После фиксации коронок в области обоих имплантатов требуется пересадка СТТ для снижения риска утраты кости и мягких тканей, а также для улучшения эстетического результата.
Диаметр имплантатов выбирали с учетом немедленной или отсроченной имплантации. При отсроченном протоколе целесообразно использовать имплантаты меньшего диаметра, чтобы сохранить большую толщину, а значит, и жизнеспособность костной перегородки между ними, поскольку ее высота определяет высоту соответствующего десневого сосочка. Небольшой