таблица планирования рабочего процесса

Установка нескольких имплантатов

Правильное позиционирование имплантатов имеет большое значение не только при замещении одного или нескольких зубов, но и в случаях полного отсутствия зубов на одной или обеих челюстях. Лучшие результаты обычно достигаются при наличии толстого биотипа десны и толстой вестибулярной кости. В представленном случае у пациента отмечались биомеханические проблемы из-за выраженного разрушения зубов и развития функциональных осложнений. Имплантаты (NobelReplace Tapered) установили в области каждого зуба. В тот же день фиксировали PS-адаптеры и окончательные оксидциркониевые абатменты. Регенеративные вмешательства не проводились. Рецессия отмечалась только в области левых центрального и бокового резцов верхней челюсти.
На контрольных рентгенограммах и при клиническом обследовании через 1 и 5 лет после лечения отмечается удовлетворительный результат, который объясняется индивидуальным подходом, малотравматичным хирургическим вмешательством (немедленная имплантация без отслаивания лоскута), смещением платформ и немедленной фиксацией окончательных абатментов.
Несмотря на минимальное расстояние между имплантатами, благодаря смещению плат
форм удалось увеличить пространство между абатментами. Это снижает нагрузку на прилегающие ткани, а значит, способствует сохранению благоприятного результата в течение длительного времени.