планирование интерации разработки

Оксид циркония

Показано удаление центрального резца нижней челюсти по пародонтологическим показаниям. После экстракции зуба провели пересадку ССТ для компенсации дефицита костной ткани. Через 3 месяца было достигнуто достаточное заживление тканей в области операции, что позволило установить имплантат NobelDirect 3,0 13 мм одновременно с временной коронкой. Повторная пересадка СИ не потребовалась благодаря наличию достаточного объема мягких тканей. Ортопедическую часть имплантата не препарировали, чтобы использовать аналог имплантата для моделирования уровня уступа и придесневого контура реставрации.
Еще через 3 месяца получили поливи-нилсилоксановый оттиск с захватом временной реставрации, чтобы передать зубному технику всю необходимую информацию для изготовления окончательной коронки.
По дубликату модели подготовили поливинилсилоксановый шаблон для создания каркаса и облицовки окончательной коронки. Имеющееся пространство для колпачка и облицовочной керамики было минимальным, что потребовало препарирования ортопедической части имплантата. Для блокирования темного цвета подлежащего металла решили изготовить оксидциркониевый колпачок толщиной 0,6 мм. Для точного сошлифовывания ортопедической части имплантата зубной техник подготовил пластмассовый шаблон. На модели откорректировали контур десны в соответствии с прилегающими зубами. С помощью шаблона препарировали ортопедическую часть имплантата и провели примерку коронки с оксидциркониевым каркасом на этапе бисквитного обжига.
После необходимой модификации окончательную коронку фиксировали на имплантате с помощью универсального композитного цемента химического отверждения. Отмечается гармоничное сочетание цельнокерамической коронки с прилегающими зубами.
Дефицит интерпроксимального пространства привел к уменьшению высоты десневых сосочков вблизи имплантата.