культурная дистанция африка

Оксид алюминия

Плотноспеченный оксид алюминия является одним из лучших материалов для достижения гармоничного сочетания с цветом подлежащих структур благодаря присущему ему коэффициенту отражения и светопропускающей способности.
Обычно используются колпачки из оксида алюминия толщиной 0,4 мм, что позволяет добиться оптимального эстетического результата.
Пациентка обратилась по поводу перелома искусственной коронки с опорой на имплантат в области левого центрального резца верхней челюсти. После снятия коронки из полево-шпатной керамики визуализировали облицованный керамикой абатмент. Для увеличения толщины и устранения сероватого оттенка краевой десны вестибулярнее имплантата выполнили пересадку СТТ из области бугра верхней челюсти. Трансплантацию провели по тоннельной методике, имеющийся абатмент использовали для опоры временной коронки сразу после операции. Через 6 месяцев после вмешательства получили поли-нивилсилоксановый оттиск для изготовления индивидуального оксидциркониевого абатмента и новой временной коронки.
Окончательный оксидциркониевый абатмент, обладающий оптимальной флюоресценцией, установили одновременно с новой временной коронкой. Через 1 месяц сформировавшийся десневой контур не соответствовал контуру мягких тканей в области прилегающих зубов. Для точного отображения морфологических особенностей десны на рабочей модели получили оттиск с захватом провизорной коронки, которую предварительно сняли с абат-мента и установили на него без цемента. Во временную коронку,
расположенную в оттиске, установили абатллент, который сняли с имплантата и привинтили к аналогу имплантата. После этого отлили гипсовую модель, которая точно отображала клиническую ситуацию, что позволило зубному технику откорректировать десневой" край, модифицировать форму абатмента (со смещением уступа в десневую борозду) и придать временной реставрации оптимальный придесневой контур для необходимого моделирования мягких тканей.
Придесневую поверхность временной реставрации тщательно отполировали и сгладили грани для обеспечения плавного перехода между поверхностями. После этого абатмент снова привинтили к имплантату и фиксировали временную коронку, создававшую достаточную поддержку прилегающим мягким тканям. Через 3 месяца стабилизировался необходимый контур мягких тканей в области имплантата и прилегающих зубов. Для изготовления окончательной коронки предпочли использовать оксидциркониевый каркас.
Относительно высокая прозрачность этого материала лучше передает флюоресценцию подлежащего абатмента. Оптимальное сочетание оптических характеристик окончательного абатмента и коронки подтверждается в условиях ультрафиолетового освещения. Контур мягких тканей остается стабильным в течение 5 лет.