как правильно травить клинок
сетевой график управление проектами

Литье металлов и сплавов

Литье металлов и сплавов

Литье металлов и сплавов производится в форму, приготовленную по образцу модели из огнеупорной формовочной массы. Внутренние очертания формы должны соответствовать наружным очертаниям модели.
Процесс литья деталей зубных протезов складывается из нескольких этапов: моделировка из восковых смесей необходимой модели, по форме которой будет производиться литье, подготовка восковой модели для формовки, формовка, литье. Металлы и сплавы, применяемые для литья зубных протезов, должны иметь определенные свойства, обеспечивающие высокое качество отлитой детали. К этим свойствам следует отнести жндкотекучесть металла, ликвацию и способность не образовывать усадочные раковины.
Жндкотекучесть металла. Это свойство металла или сплава заполнять форму в процессе литья. Жндкотекучесть металла или сплава зависит от многих причин. Металлы, обладающие способностью к быстрой кристаллизации, имеют большую жндкотекучесть, и наоборот, металлы, у которых процесс кристаллизации растягивается на длительное время, обладают меньшей жидкотекучестью.
На жндкотекучесть влияет степень нагрева металла или сплава. Умеренное перегревание расплавленного металла выше точки плавления повышает жндкотекучесть. Перегрев расплавленного металла допускается в пределах 100—150° выше точки плавления.
Жидкотекучесть увеличивается в нагретой форме, однако перегревание формы может привести к растрескиванию ее и к замедлению кристаллизации металла. При литье из золота и стали форму нагревают до температуры 600—700°, при литье медных сплавов — до 150—250°.
Ликвация. Это явление, когда при литье обнаруживается неравномерность застывшего сплава. Ликвация может создаваться в сплавах, составленных на основе механической смеси, особенно если в составе сплава имеются металлы с различным удельным весом и различной способностью кристаллизации.
При затянувшейся кристаллизации можно ожидать ликвацию. Ликвация ухудшает механические и химические свойства сплавов, делает сплав неустойчивым к действию кислот, влаги, понижает пластичность.
Образование усадочных раковин. Большинство металлов и сплавов при нагревании расширяются, при охлаждении и застывании из расплавленного состояния сжимаются. Из группы металлов, применяемых в зубопротезной технике, висмут, сурьма и сурмяные сплавы не обладают усадкой. Наибольшая усадка металла отмечается в период перехода металла из жидкого состояния в твердое. При таком виде усадки — сжатии при литье металла — могут образоваться раковины. Раковины образуются следующим образом. После заливки металла в форму поверхностный слой жидкого металла, соприкасаясь со стенками формы, начинает затвердевать раньше, чем центральный. По мере затвердевания центрального слоя металл в этой части сжимается, уменьшается в объеме, образуются пустоты, называемые усадочными раковинами.
Усадочные раковины могут образоваться в поверхностных слоях в виде втяжений и в глубоких слоях. Чаще всего образования усадочных раковин можно ожидать в тех местах, где имеется переход тонкой части детали в массивную. В зубных протезах такими местами является переход от кламмера к телу протеза, особенно в бюгельных протезах.
Для предотвращения образования раковины литье рекомендуется проводить в нагретой форме с избытком порции металла, которая оставалась бы при литье в воронкообразном расширении формы (рис. 47).
Для этой же цели можно сделать в литниковой системе при изготовлении штифтов для литниковых каналов форму в виде восковой муфты (рис. 48), за счет.
которой по ходу литникового канала создается «депо» для расплавленного металла. В это «депо» будут перемещаться усадочные раковины.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +