Рис. 6. Моделирование завершается дистальным щечным бугром. Следует наметить краевой выступ. Последний вместе с бугром образует единое целое (б). Краевой выступ начинается в дистальной части мезиального щечного бугра и доходит до аппро-ксимальной области, где заканчивается язычком, направленным к дистальной ямке.
Рис. 8. Изображение повернуто на 180°. Щечная сторона расположена теперь внизу. Формируется язычный участок, сначала с мезиальным .язычным бугром, который имеет основной выступ (10). образующий верхушку бугра. При формировании он должен быть наклонно повернут к центральной ямке. Его следует моделировать узким, но сравнительно высоким. Аппроксимальная область завершается краевым выступом (8). начинающимся у верхушки бугра. Выступ заканчивается язычком (0) в направлении мезиальной ямки. Рис. 9. Моделируется дополнительный бугорок (11). Он должен начинаться у мезиальной ямки и в виде эллипса спускаться к центральной ямке. Дополнительный бугорок проходит параллельно центральной фиссуре. Рис. 10. Формированием дополнительного бугорка (12) завершается моделирование мезиального щечного бугра. Он начинается у краевого выступа бугра и идет к центральной ямке. Здесь встречаются оба дополнительных бугорка.
Рис. 12. В заключение моделируются два дополнительных бугорка (14 + 15). Сначала наносится мезиальный дополнительный бугорок (14). Он начинается у маленького краевого выступа (16). оформленного раньше. Он изогнут и направлен к центральной ямке. Дистальный дополнительный бугорок (15) начинается у краевого выступа (17). проходящего от верхушки бугра до аппроксимальной области. Затем он спускается приблизительно одинаковой ширины в направлении дистальной ямки. От центральной ямки он слегка перекрывает основной выступ (13).
|
Зуб 46 - правый нижний первый моляр
Зуб 46 - правый нижний первый моляр
|