ПАЦИЕНТКА S.S.Краткий обзор лечения аномалии окклюзии I класса без удаления зубов.

ПАЦИЕНТКА S.S.Краткий обзор лечения аномалии окклюзии I класса без удаления зубов.

Более подробные данные по механике лечения приведены в разделах 4-10.
Пациентка 10 лет и 5 месяцев, межчелюстной угол ММ составляет 30°, верхние и нижние резцы имеют незначительный наклон кзади. В начале лечения наблюдалась умеренная скученность передних зубов с некоторой ротацией.
В процессе выравнивания зубов концепция аппарата МВТ™ предполагает использование незначительных сил с соответствующим усилением фиксации восьмиобразными лигатурами и дистальными загибами. При необходимости используют усиление фиксации нёбными или язычными дугами и/или внеротовой тягой. Применяют плетеную или круглую стальную и круглую или прямоугольную термоактивируемую никелево-титановую дуги. Предпочтительно использование брекетов
0,022 дюйма и ассортимент стандартных металлических брекетов, металлических брекетов среднего размера и прозрачных брекетов. В данном случае видны точно позиционированные металлические брекеты среднего размера и круглые термоактивируемые никелево-титановые дуги сечением 0,016 дюйма с дистальными загибами. Восьмиобразные связки используют в основном при удалении премоляров, в данном случае в них нет необходимости. Большое внимание уделяют точности позиционирования брекетов.
Концепция лечения предполагает использование трёх форм дуг и необходимость индивидуализации. После выравнивания и перемещения зубов используют стальные прямоугольные дуги сечением.
0,019/0,025 дюйма для завершения выравнивания зубной дуги и контроля глубокого прикуса, для коррекции сагиттальных несоответствий и торка, и для закрытия промежутков в случае необходимости.
В данном случае введены стальные прямоугольные дуги с пассивными связками tieback (рис. 1.47).
В большинстве случаев техника стабилизации применяется в течение 1 -2 месяцев до снятия аппарата (рис. 1.48).
Вид после 1 месяца установки/стабилизации (рис. 1.49)
Вид после снятия аппарата (рис. 1.50).
В большинстве случаев на нижнем ряду наклеивают ретейнеры на участке между клыками, а для верхнего ряда предусматривается съёмный ретейнер (см. раздел 11). После завершения лечения целесообразны посещения пациентом врача (с. 316) для углубления сотрудничества на важном этапе ретенции.